Единый номер колл-центра
8-800-585-15-15

06.07.2023

Ставропольские газовики приняли участие в пожарно-тактических учениях

Специалисты АО «Грачевскрайгаз» (дочерняя компания АО «Газпром газораспределение Ставрополь») приняли участие в тактических учениях по быстрой и безопасной эвакуации людей при пожаре.
Тренировочное занятие прошло в одном из зданий Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 4» х. Базовый Грачевского муниципального округа Ставропольского края.
По легенде учений в школе произошёл пожар, обнаружив который сотрудники образовательного учреждения незамедлительно позвонили на пост пожарной охраны. Оперативно прибывшие на место происшествия специалисты организовали эвакуацию людей, имитировали работу автоматической пожарной сигнализации и систем оповещения, провели боевое развёртывание на территории учреждения и разведку помещений в дыхательных аппаратах. В результате спасателям удалось обнаружить, локализовать и ликвидировать условный пожар за минимальное время.
«Учения позволяют отработать практические навыки и подготовить специалистов различных служб к действиям при возникновении пожаров и других чрезвычайных ситуаций», - отметил главный специалист по ГО и ЧС АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Евгений Пашалы.